不会画画另辟蹊径

以目前的工作生活节奏,估摸着近几年内都没时间学画画了,到时候再捡起来又得从头学起。于是现在还是相当于处于不会画画的状态。

那么想自己一个人做游戏的时候怎么办呢?当然可以使用网上的免费素材,但是一般很难找到正好满足自己需求的免费素材。要么就只能东拼西凑,那样风格又不统一。

什么?花钱请人帮我画?Emmm,且不说我没那个经济条件,即便请得起人,我觉得一来二去的沟通成本可能也会浇灭我为自己做游戏的动力。

于是我想到一个办法,就是用抽象的几何图形来表达情感或是讲述故事。比如今天在教会做礼拜时,脑海里浮现出这样的画面:

原图是用LibreOffice的Drawing画的,存成了odg格式,是矢量格式。

说起来刚来日本时在Global Game Jam上做的游戏也是类似风格:

那个时候有个大佬(是一位对美术效果很在行的日本程序员)在,添加了粒子效果和shader,自然更生动些。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注