EMwI插件启用失败的问题

有几名External Media without Import的用户向我反馈说插件启用失败,提示语法错误。其中还有一名用户就此问题在github上向我提了一个issue。具体的错误提示是Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in …….external-media-without-import.php on line 25。

然而external-media-without-import.php的第25行仅仅是一个名字空间定义:

经过调查与沟通,发现原因是用户使用的PHP版本低于5.3.0,而PHP到了5.3.0才引入名字空间的特性,见PHP 5.3.0 Release Announcement。起初用户以为自己的PHP版本是5.6.30,但依据经验我猜测对方机器上可能有多个PHP版本,并且WordPress使用了较老的PHP。后来用户在自己的WordPress上安装了Display PHP Vesion插件,果然发现WordPress用的是PHP 5.2.17。

因此各位用户如果遇到这个启用失败的问题的话,请用Display PHP Vesion插件查看一下WordPress所用的PHP版本,确保PHP是5.3.0或更高的版本。

想不到那么老的PHP版本都还是有很多国内外用户在用啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注